大根おろし冷や汁パスタRECIPE

大根おろし冷や汁パスタ

ますやみそのゆず香る冷や汁を使ったレシピ

大根おろしを合わせたさっぱりとした
暑い季節にぴったりな和風冷製パスタ

材料 (2人前)

  • パスタ

    160g
  • しらす

    50g
  • 水菜

    1株
  • 大葉

    3枚
  • 大根

    150g
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • ゆず香る冷や汁の素

    80ml
  • きざみのり

    適量

作り方

  • STEP1水菜を4cm幅に、大葉は千切りにする

  • STEP2大根をすりおろし水気をきる

  • STEP3パスタを表示時間の通りに茹で、流水にさらして水気をきる

  • STEP4器にパスタ、水菜、しらす、大根おろしをのせる

  • STEP5ゆず香る冷や汁の素、オリーブオイルを回しかける

  • STEP6きざみのりを散らしてできあがり!

LET'S SHARE