
ますやの甘酒でつくるレシピ
ますやの甘酒はお米だけでつくったノンアルコール、砂糖不使用。
トマトの酸味に甘酒の甘さが調和する、ドライカレーが出来上がります。
材料 (4人前)
合いびき肉
350g塩こしょう
適量カレー粉
大さじ2玉ねぎ
中1玉にんじん
1/2本しょうが
1かけにんにく
1片ますやの甘酒
100mlトマト缶
1缶(400g)★トマトケチャップ
大さじ2★しょうゆ
大さじ1★中濃ソース
大さじ1あたたかいごはん
適量
作り方
-
STEP1玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくをみじん切りにする
-
STEP2鍋にサラダ油(分量外)と(1)を入れ、弱火で加熱する
-
STEP3合いびき肉を加え、塩こしょう、カレー粉を入れて炒める
-
STEP4ますやの甘酒、トマト缶を加えて15分ほど煮込む
-
STEP5★を加え、10分ほど煮込んでできあがり!