 
					ますやのもろみみそを使用したレシピ
2回目も漬けたくなること間違いなし!
おつまみにも、ごはんにのせても◎
材料 (4人前)
- 玉子 4個
- 長ねぎ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ★もろみみそ 90g
- ★水 90ml
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★輪切り唐辛子 小さじ1
- ★白ごま 大さじ1.5
- ★ごま油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 
								STEP1長ねぎと玉ねぎをみじん切りにする 
- 
								STEP2(1)とAをジッパー付き保存袋に混ぜ合わせる 
- 
								STEP3沸騰したお湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ、7分茹でる 
- 
								STEP4茹で上がったら冷水に3分浸し、粗熱がとれたら殼をむく 
- 
								STEP5(3)を漬けダレの中に入れる 
- 
								STEP6冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり! 
- 
								ごはんにのせても美味しいです!  










 トップページ
トップページ