ますやみその赤みそを使用したレシピ
お子様から大人まで大好きな味
辛みはお好みで追加してお召し上がりください
材料 (2人前)
豆腐
1丁豚ひき肉
150gしょうが
1/3片にんにく
1/2片白ねぎ
1/2本ごま油
小さじ1水
80ml☆片栗粉
小さじ2☆水
80ml★酒
大さじ1★醤油
大さじ1★砂糖
大さじ1★赤みそ
大さじ1★豆板醬
大さじ1
作り方
-
STEP1☆と★の調味料をそれぞれ別の容器で混ぜておく
-
STEP2豆腐を1.5㎝角に切り、しょうが、にんにく、白ネギはみじん切りにする
-
STEP3フライパンにごま油を熱し、白ねぎ、しょうが、にんにくを入れ火にかける
-
STEP4香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、炒める
-
STEP5豚ひき肉の色が変わったら★を加えて炒める
-
STEP6豆腐を加えて混ぜ合わせたら水を入れ、ひと煮立ちさせる
-
STEP7☆を加え、とろみがつくまで煮たらできあがり!