赤味噌でつくるコクうま麻婆豆腐RECIPE

赤味噌でつくるコクうま麻婆豆腐

ますやみその赤みそを使用したレシピ

お子様から大人まで大好きな味
辛みはお好みで追加してお召し上がりください

材料 (2人前)

  • 豆腐

    1丁
  • 豚ひき肉

    150g
  • しょうが

    1/3片
  • にんにく

    1/2片
  • 白ねぎ

    1/2本
  • ごま油

    小さじ1
  • 80ml
  • ☆片栗粉

    小さじ2
  • ☆水

    80ml
  • ★酒

    大さじ1
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★砂糖

    大さじ1
  • ★赤みそ

    大さじ1
  • ★豆板醬

    大さじ1

作り方

  • STEP1☆と★の調味料をそれぞれ別の容器で混ぜておく

  • STEP2豆腐を1.5㎝角に切り、しょうが、にんにく、白ネギはみじん切りにする

  • STEP3フライパンにごま油を熱し、白ねぎ、しょうが、にんにくを入れ火にかける

  • STEP4香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、炒める

  • STEP5豚ひき肉の色が変わったら★を加えて炒める

  • STEP6豆腐を加えて混ぜ合わせたら水を入れ、ひと煮立ちさせる

  • STEP7☆を加え、とろみがつくまで煮たらできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE